۩۩ نبض عمان ۩۩ ادبي ثقافي فكري ۩۩
سْتَقْبِلُك بِكُلّ عِبَآرَآتِ آلتّرْحَآبِ ..

.. وبِكُلّ مَآ تَحْتَويْهِ مِنْ مَعَآنِي وَگِلِمَآتْ
يَحُفّهَآ حُب آعْضَآءْآلمُنْتَدَى ..

ونَقُولُ لَك عَلَى آلرّحْبِ وآلسّعةْ ..

فَآلصّدْرُ لَك يَتّسِعْ گِآتْسَآعِ آلآرضْ .


۩۩ نبض عمان ۩۩ ادبي ثقافي فكري ۩۩
سْتَقْبِلُك بِكُلّ عِبَآرَآتِ آلتّرْحَآبِ ..

.. وبِكُلّ مَآ تَحْتَويْهِ مِنْ مَعَآنِي وَگِلِمَآتْ
يَحُفّهَآ حُب آعْضَآءْآلمُنْتَدَى ..

ونَقُولُ لَك عَلَى آلرّحْبِ وآلسّعةْ ..

فَآلصّدْرُ لَك يَتّسِعْ گِآتْسَآعِ آلآرضْ .


۩۩ نبض عمان ۩۩ ادبي ثقافي فكري ۩۩
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

۩۩ نبض عمان ۩۩ ادبي ثقافي فكري ۩۩

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك ,, نعلم جميعاً ان المنتدى مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد .. من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدى على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه .. فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة وتبادل معلوماتنا وتجاربنا فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..زائرنا الكريم .. قبل التسجيل تذكر الآن أنت زائر وبعدها إن راق لك منتدانا ستسجل فيه لذلك أختر معرفا أي ( إسما عربياً ومفهوماً ) يدل على ذوقك وشخصيتك التي من خلالها ستشارك بها معنا .. لذلك منتدى نبض عمان لايقبل التسجيل إلا بحروف عربية وإسم لائق يدل على التفاؤل وأبتعد عن اختيار الاسماء التي تحبط والاسماء الغير مفهومة أو الارقام أو تشكيل كلمات مبهمة
مرحبا يا (..أحلى طبخات الأرز بالصور..) 060111020601hjn4r686 زائر (..أحلى طبخات الأرز بالصور..) 060111020601hjn4r686 نحن سعداء جداً بتواجدك بيننا ويشرفنا مشاركاتك لنا بكل ما هومفيد
مرحبا يا(..أحلى طبخات الأرز بالصور..) 060111020601hjn4r686 صخب انثى (..أحلى طبخات الأرز بالصور..) 060111020601hjn4r686 نشكر لك إنضمامك الى أسرة منتدى نبض عمان ونتمنى لك المتعة والفائدة

 

 (..أحلى طبخات الأرز بالصور..)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الحرف
عضو مبدع
عضو مبدع
عاشقة الحرف


(..أحلى طبخات الأرز بالصور..) 216305206
عُمان
انثى
عدد المساهمات : 152
تاريخ التسجيل : 16/12/2013
العمر : 30
الموقع : في قلب عمان
العمل/الترفيه : طالبه علم
(..أحلى طبخات الأرز بالصور..) Jb129110
(..أحلى طبخات الأرز بالصور..) 162471974


(..أحلى طبخات الأرز بالصور..) Empty
مُساهمةموضوع: (..أحلى طبخات الأرز بالصور..)   (..أحلى طبخات الأرز بالصور..) I_icon_newest_replyالإثنين ديسمبر 16, 2013 7:09 pm

بسم الله الرحمن الرحيم



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



أسعد الله مساااكم // صباااحكم جميعاً



نقلت لكم هنا بعض أنواع الطبخات للأرز وكيفية عملها



مع الصور وأتمنى أن تستفيدوا منها وتعجبكم : 


(رز بالطريقه الخاصه)



(..أحلى طبخات الأرز بالصور..) Get-oo1uz404



المقادير



كيلو لحمة



6 كاسات رز بسمتي



قليل من الزيت



ملح حسب الرغبة



3 بصلات مقطع شرائح



بهارت قرنفل وهيل وقرفة وخولنجان وليمون جاف(لومي)



توضع بقطعة شاش//



الطريقة



تسلق اللحمة نص استواء مع البصل والبهارات



ثم ناخذ الرز طبعا بعد غسله ونقهه ونسلقة تقريبا نص سلقة



نخلي بعض الماء على اللحم



ونحضر صفاية او قدر المنتو وتكون اللحمة بالاسفل والرز



بالصفاية ويغظى بقصدير وغطاء القدر ويحكم



ونترك الحم يغلي بالاسفل وتهدىء النار علية



حتى تمتص الماء //



نجهز خلطة للوجة وهي كاسة شاي بازلياء مسلوقة ولوز وصنوبر



وبصل مقطع شرائح وجزر مبشور وزبيب //



والطريقة يقلى البصل مع قليل من الملح حتى يصبح ذهبي الون وجاف



ثم نضع البازلياء والجزر والزبيب ونقلبها طبعا اللوز والصنوبر لوحدهم //



نضع الخلط على وجة الرز ونفلبها والباقي على الوجة



ونخرج اللحم من القدر وتكون محمر زي كانها بالفرن //



(الرز البخاري)



(..أحلى طبخات الأرز بالصور..) Get-uhu157ze



المقادير



كيلو لحمة



طماطم 6حبات مقطع شرائح مع علبة معجون طماطم



بصل 3 مقطع شرائح



3قرون فلفل اخضر



6 كاسات رز ابو كاس



زيت لقلي البصل



بهارات كمون - كزبرة-فلفل اسود-قرفة- قرنفل-هيل- خولنجان



الطريقة



نضع الزيت بالقدر ونقلي البصل حتى يصفر ويذبل نضع اللحمة ونقلبها



حتى تحمر ويجف ماءها ونضع البهارات والفلفل الاخضر



ثم نضع الطماطم والمعجون ونخلي يغلي فترة ثم نضيف الماء ونخلي



حتى استواء اللحم ويكون الرز مغسول ومنقوع بماء حارلمدة نصف ساعة



ثم يوضع الرز على المرقة بدون تحريكة وخلي النار عالية حتى يبداء الرز بالغليان



نهدي النار ونضع الحديدة ونحرك الرز بتقليبه على خفيف وضعي قصدير ونغطي //



(رز بالبازلياء)




(..أحلى طبخات الأرز بالصور..) Get-nrxj51f1



المقادير



لحمة هبرة تقطع صغيرة جدا



كيس بازلياء السنبلة



زيت لقلي البصل



3 كاسات رز بسمتي



بصلة متوسطة مقطع قطع صغيرة وملح وبهار حسب رغبتك



انا افضل بهار البرياني وورق غار



الطريقة



تسلق البازلياء ونضع البصل ونقي بالزيت حتى يتحمر



ونضع اللحمة ونقلبها نصفي البازلياء ونضعها على اللحم



والبهار وورق الغار وقليل من الفلفل الاحمر المطحون ونضع الماء



ونتركة يغلي حتى استواء اللحم ويوضع الرز وعند الاستواء نهدىء النار



ثم يقدم مع سلطة لبن وخيار 
!
!
!
( رز بدوي )



(..أحلى طبخات الأرز بالصور..) Get-dadub6im




المقادير



تقريبا كيلو لحم ويفضل تكون لحمة غير مجمدة جديدة



4 كاسات رز ابو كاس



1 بصلة



البهارات حسب الرغبة واذا كانت اللحمة جديدة لانضع بهارات



سمن



الطريقة



تسلق اللحمةويرفع عنها الريم لكي تصبح صافية مع راس البصل



ويغسل الرز وينقع بماء ساخن وعند استواء اللحمة ترفع من المرقة



وتوضع بصينية ويوضع الرز عى المرق //



نضع قليل من السمن بمقلاة وقليل من الهيل المجروش ويسكب على وجة الرز



اللحمة توضع بالصينية وتلف بقصدير وتوضع بالفرن



ولكن لاتتحمر ولكن تشميع فقط //
!
!
!
( رز بالخضار)



(..أحلى طبخات الأرز بالصور..) Get-vnxtlnqd



المقادير



لحمة هبرة تقطع صغيرة جدا



نصف كيس بازلياء السنبلة- فاصولياء خضراءمقطعه- جزر مبشور-



2 حبه بطاطس مقع مكعبات صغير-



زيت لقلي البصل



3 كاسات رز بسمتي



بصلة متوسطة مقطع قطع صغيرة وملح وبهار حسب رغبتك



انا افضل بهار البرياني وورق غار //



الطريقة



تسلق البازلياء ونضع البصل ويقلى بالزيت حتى يتحمر ونضع اللحمة



ونقلبها نصفي البازلياء ونضعها على اللحم ونضع باقي الخضاروالبهار



وورق الغار وقليل من الفلفل الاحمر المطحون وحبتين طماطم معصورة



ونضع الماء ونتركة يغلي حتى استواء اللحم ويوضع الرز وعند الاستواء



تهدىء النار //
!
!
!
(رز بالعدس)



(..أحلى طبخات الأرز بالصور..) Get-muzs6yat



المقادير



كاستين رز وكاستين عدس



2 بصل مقطع ناعم- ملقعة صغيرة كركم-واحد راس ثوم مدقوق



وبهارت مطحونة كمون وكزبرة وفلفل اسود وملح حسب الرغبة



سمن



الطريقة



نغسل الرز والعدس ثم نضعها على النار مع الماء



نتركها تطبخ ونشيل الريم على الوجة ونضع البصل والثوم والبهارات



والكركم وتطبخ ثم نهدىء النار ويقلب باستمرار لكي ينهرس ثم يوضع



السمن ويقلب //



نقلي بصل مع قليل من الملح ويوضع على الوجة



ويقدم مع سلاطة الحمر ومخلل الليمون //
!
!
!
(رز برياني)



(..أحلى طبخات الأرز بالصور..) Get-y6n0msjr



المقادير



1 كيلو لحم



4 كاسات رز بسمتي



1 علبه لبن زبادي



زيت -وبهارات مطحونة للرز البرياني- ملح حسب الرغبة



4 حبات بصل مقطع شرائح



ثوم مقطع شرائح



حزمة كزبرة خضراء



3 حبات طماطم مقطع شرائح



فلفل احمر مطحون حسب الرغبه



صباغة الزعفران



الطريقه



يغسل اللحم ويسلق ونشيل الزفرة من فوق ثم نضيف الملح



نحضر الخلطة وهي لبن وبهار وملح وقليل من مرق اللحم ويخلط



نغسل الرز وننقعه بما ء عادي



نحضر القدر ونقلي البصل بالزيت حتى يبداء بالاصفرار نضيف اللحم ويقلب



ثم نضيف اللخلطة حتى تتسبك //



نسلق الرز بماء اللحم بعد تصفيته ونضيف قليل من بهار الرز البرياني وقليل



من الزيت ويسلق نصف سلق ثم نضعه على الخلطة ولا نحرك الرز ونتركه



على نار هادئئه حتى ينضج ونضيف الصبغه مع اذبتها بالماء على طرف الرز



وتقلب بس من اعلى وعند الانتهاء نغرس الملعقة اسفل القدر اذا اصبح



لايوجد به ماء نطفئي النار ونتركه دقائق ثم نغرفه مع سلاطة لبن زبادي //
!
!
!
( الرز الطايفي)



(..أحلى طبخات الأرز بالصور..) Get-hmel8ekn



المقادير



1 كيلو لحمه



4 كاسات رز ابو كاس



بصلتين مقطع شرائح



سمن-ملح



الطريقة



تسلق اللحمة ونزيل الزفرة ولابد من تنظيفها عدل



نضع البصل واللمح ونتركه حتى تنضج نضج تام



نكون منقعين الرز ونخرج اللحم خارجا ونضيف الرز على المرق



ولابد تكون المويه كثيرة علشان ينهرس وقلبيه عدل حتى ينهرس



الرز ونضيف سمن عليه وتحسين معصود يعني الماء كثير



تكون النار هادئه نطفي النار ونتركه قليلا يهدى ثم نضعه بالصحن



ونضع اللحم عليه
!
!
!
( رز مضغوط)



(..أحلى طبخات الأرز بالصور..) Get-7p1bub50




المقادير



1 كيلو لحمه



3 كاسات رز ابو كاس منقوع بماء ساخن



4 حبات طماطم مقطع + معجون طماطم ملعقتين-ملح حسب الرغبة



4 حبات بصل شرائح+ زيت



بهارات صحيحة كمون وفلفل اسود وقرفة وهيل وقرنفل وكزبرة



الطريقة



يوضع البصل بقدر الضغط ويقلى حتى يبداء بالاصفرار نضع الحم والبهارات



ويلقلب حتى يجف الماء توضع الطماطم وتقلب ويوضع معجون الطماطم



وماء ويقفل القدر وياخذ تقريبا نصف ساعه حسب نوعية اللحم



يفتح القدر ويوضع الرز ويكون مغطاء بالماء وتهدىء النار بعد ذلك نضع



الحديدة ويترك تقريبا نصف ساعة ويفتح ونشوف الرز انتهى او باقي



اذا باقي نضع الغطاء دون قفله وعند النضج نطفئ النار ونتركه دقائق ثم نقدمه//
!
!
!
(الرز البخاري بالدجاج)



(..أحلى طبخات الأرز بالصور..) Get-xmgwgz9l



المقادير



2 دجاج وزن 650 جرام مقطع انصاف



4 كاسات رز ابوكاس او الشعلان منقوع بما ساخن



3 حبات طماطم مقطع شرائح+ علبة طماطم+ملعقتين معجون طماطم



بهارات صحيحه قرفه وقرنفل وفلفل اسود وهيلوكزبرة وخولنجان



ولوز وصنوبر وزبيب للتجميل //



الطريقة



يغسل الدجاج جيدا ثم نحضر القدر ونضع الزيت ويقلب البصل حتى يبداء



بالاصفرار نضع الدجاج ونقلبه ثم نضع البهارات وتقلب ثم نضع الطماطم



ونخلي يطبخ على النار دقائق ثم نضع الماء والملح على الدجاج



ونتركه على النار حتى ينضج //



البعض يفضل تصفية المرق ويمكن أن نتركها علشان الخلطة تبقى مع الرز



نخرج الدجاج ونضع الرز على المرق وتنركه على النار ثم نهدىء النار ونتركه



حتى ينضج ونتبل الدجاج بملح وفلفل وزيت ولون الزعفران ومعجون طماطم



وندهن بالفرشاة ونشعل عليه الفرن من اسفل ثم من اعلى حتى يحمر //



البعض يحبه يكون مكبوس مع الرز على حسب رغبتك //



ويوضع بالطبق ويوضع فوقه اللوز والصنوبر والزبيب بعد تقليبه بالزيت //
!
!
!
(الرز الصياديه)



(..أحلى طبخات الأرز بالصور..) Get-darkj3jq



المقادير



3 كيلو بصل مقطع شرائح



6 كاسات رز ابو كاس او امريكي



ابازير مشكلة غير مطحونة



خولنجان - شيبة- قرنفل - قرفة-هيل-فلفل اسود



وكمون وزبرة ناشفة وملح حسب الرغبة



سمك طبعا حسب اللي موجود لديك ويكون متبل نخلط ملح مع زيت



وكركم وكمون وفلفل اسود وكزبرة وتكون جميعها مطحونةونتبل فيها



السمك //



زيت للقلي البصل وزيت لقلي السمك //



الطريقة



نحضر قدر ونضع تقريبا 3 كاسات زيت ونقلي البصل لين يصير لونه بني



نصفي من الزيت وندقة بهاون الثوم ولكن لايكون ناعم مرة //



والقدر اللي قلينا فيه البصل مانكب الزيت ولكن نضع على ماء ساخن والا بازير



وراس سمكة واللي يحب السمك المسلوق يضع مايشاء من السمك



نخلي القدر يغلي ثم نصفي بالصفاية السمك ثم نضع علية الرز ونخلي حتى ينضج //



نطحن هيل بس لايكون ناعم ولكن مجروش نضع ملعقتين سمن بلدي



ونقدح مع الهيل ثم نسكبها على الرز ونخلي النار هادئة ونضع الحديدة تحت القدر



نرفع الهيل من على وجة الرز وقلب الرز ونغرف بطبق ولكن الهيل يرمى



ويقدم مع السمك المقلي //
!
!
!
وبالهناء والعافية مع تحياتي وتقديري للجميع////
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسرار الحب
رئيس مجلس الإدارة
رئيس مجلس الإدارة
اسرار الحب


(..أحلى طبخات الأرز بالصور..) 216305206
عُمان
انثى
عدد المساهمات : 77
تاريخ التسجيل : 16/12/2013
العمر : 30
الموقع : م لازم اقول
العمل/الترفيه : ـــــــــــــــــــــــــــــــ
(..أحلى طبخات الأرز بالصور..) Jb129110

(..أحلى طبخات الأرز بالصور..) 811723211

(..أحلى طبخات الأرز بالصور..) 583314347




(..أحلى طبخات الأرز بالصور..) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (..أحلى طبخات الأرز بالصور..)   (..أحلى طبخات الأرز بالصور..) I_icon_newest_replyالثلاثاء ديسمبر 17, 2013 8:44 pm

يممممممممممممم
حلووووو
يسلموو ع الموضوع الحلو والاكلات الحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نرجسية المشاعر
مستشارة إدارية
مستشارة إدارية
نرجسية المشاعر


(..أحلى طبخات الأرز بالصور..) 216305206
عُمان
انثى
عدد المساهمات : 200
تاريخ التسجيل : 17/12/2013
العمر : 31
الموقع : في عالمي الخاص
العمل/الترفيه : طالبه
(..أحلى طبخات الأرز بالصور..) Jb129110

(..أحلى طبخات الأرز بالصور..) 571584260

(..أحلى طبخات الأرز بالصور..) 155272134


(..أحلى طبخات الأرز بالصور..) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (..أحلى طبخات الأرز بالصور..)   (..أحلى طبخات الأرز بالصور..) I_icon_newest_replyالأربعاء ديسمبر 18, 2013 8:51 pm

(..أحلى طبخات الأرز بالصور..) 13012342707
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
(..أحلى طبخات الأرز بالصور..)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بالصور أجمل المساجد حول العالم
» مكياج للعيون وطريقة وضعه بالصور المتحركة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
۩۩ نبض عمان ۩۩ ادبي ثقافي فكري ۩۩  :: منتديات الصحة والمطبخ والاشغال :: ۩۞۩{المطبخ العربي}۩۞۩-
انتقل الى: